Для дружбы

Люба Новикова
Ты можешь ведь просто не слушать -
Не слышать угроз и обид.
Ты можешь открыть свою душу,
Чтоб в ней был чарующий вид.

И пели бы птицы, и рыбы
Молчали б, скользя между рук...

Для жизни вселенской и ты бы
Стал верный, испытанный друг.

21 сентября 1999 г.