Про подарки

Ангелия Лист
"Дорогой подарок"

Мой плюшевый мишка,
Подаренный папой,
Состарился слишком -
Истрепаны лапы.
Ему лет двенадцать,
Он смотрит уныло,
А мне восемнадцать -
Я в платье красивом.
Мне дарят пусеты,
Цепочки, браслеты.
На мой день рождения
Одни украшения!
Я взрослая стала,
Но не перестала
Любить, как братишку,
Потёртого мишку.

"Земляничное варенье"

Что нам маме подарить?
В день рождения, что купить?
В третьем классе учусь в школе,
Безработный поневоле.
И сестра не даст совет,
Потому что ей  семь лет,
И в копилке денег нет,
Как идти нам на  банкет?
Папа говорит, чтоб сами
Мастерили мы руками.
И идея вдруг пришла!
Ягоды сестра нашла
С бабушкой вчера в лесу.
Сварим с сахаром в  тазу.
И подарим в воскресение
Земляничное варенье!
То-то будет угощение -
Нашей маме удивление!
Вкусным будет день рождения
Сладким на год настроение!

"Маленький художник"

Папа подарил картину
Маме, а писал Ван Гог.
Он художник, сразу видно,
Я бы так никак не смог.
Рисовать учусь я в школе,
Поиграть в Ван Гога  что ли?
Взял я краски, кисти, холст,
Желтые цветы принес.
Был Ван Гогом целый день
Бросить думал, было лень,
Но закончил, наконец,
Папа хвалит: «Молодец!»
Получилась красота!
Мама скажет: «Лепота!»
Ей картину подарил
Оказалось, угодил.
В этом сильно мне помог
Друг  - художник мой Ван Гог.

"Про день рождения"

Сложным был мой день рождения:
Бабушка опять варенье
Мне вручила, дед кроссворд,
Тетя всем на удивление
Три путевки на курорт.
Вновь прабабушка печенье
Испекла,  еще и торт,
Принесла свои соленья
И черешневый компот.
Если бы не дядя Вова,
Я расстроился бы снова.
Вот, спасибо, дядя Вова –
Подарил мне самолёт!
Брат двоюродный Серёжка
Та-а-к поздравил -  понарошку.
Лучше бы своё варенье
Подарил, куда ни шло.
Он прочёл стихотворение
Про шары, про день рождение,
Про желаний исполнение,
Чтобы мне не быть лапшой...

-Мяу,Мяу, невезение...
Промяукал чёрный кот.
-Мурзик, брысь! В ненастроение
Твоя правда заведёт.

Спорим, в следующий год
Буду старше – повезёт!