Если б я был президентом. сборник

Юлия Аристова Ара
Если б я был президентом

Если б я был президентом,
То назло всем оппонентам    
Я б указом запретил
Узнавать: «Что получил?»

***
У родимого порога
Нажимаю на звонок.
Мама спрашивает строго:
-Ну и как прошел урок?

Если б от работы папа
Отдохнуть прилег,  а я
Стал ему на нервы капать:
-Что, уволили тебя?

-Я тобою недоволен!
Разленился ты совсем!               
На какие деньги в школе
Пирожок я завтра съем?

У плиты вздыхает мама
Я, понятно, тут как тут:
- Что, опять на фирме драма,
И зарплату не дают?

Брат пошел на  тренировку
Кросс бежать на стадион.
Я цепляюсь за толстовку:
-Почему не чемпион?

Неужели непонятно,
И зачем меня пытать?
Гордо, радостно и внятно
Я готов ответить: «Пять!»

Если я не в настроенье,
И опущены глаза,
То вопросы, без сомненья,
Задавать сейчас нельзя.

Если б я был президентом,
Я б указом запретил
Задавать вопрос зачем-то:
«Что сегодня получил?»