Рейш Волны бег свой стремят, волны поспешные

Ирина Фещенко-Скворцова
Волны бег свой стремят, волны поспешные,
Вновь их зелень кипит вечным движением,
……….Их шипящею пеной   
……….Пляжи будто заснежены.

Тучи бег свой стремят, тучи спокойные,
Путь круглят в вышине, ширят движение,
……….Солнце греет пространство
……….Между тучами скудными.

Что  спокойному дню наше присутствие?
Равнодушен и я  в это мгновение,
 ……….Мне почти незаметно
……….Ускользание времени.

Только смутная грусть, мимо сознания,
Медлит возле дверей дома души моей
………И, взглянув  мимолетно,
………Исчезает с улыбкою.