Под звуки мелодий мечтали

Любовь Новикова 3
А помнишь,
Как мы вечерами читали
Шуршащий  томик твоих стихов?
И под звуки мелодий мечтали,
О чем-то важном, до первых петухов.
Теряясь во временном пространстве,
Ощущая только смысл и силу слов,
Наш разум  сливался в единстве-
Проникая в  смысл написанных строк.
Мы спорили тихо о чем-то,
Вживаясь все больше в сюжет.
В нем вложено больше, чем нечто,...
Чем опыт тех  прожитых лет.
Там столько страданья и боли-
От одиночества в жизни, тоски,
Что выпала страшная доля,
По жизни пришлось с ней пройти…
А сколько пейзажей волшебных,
Написанных  красками слов.
В живых переливах словесных,
Звенят они звонче колоколов.
Купались мы в рифмах красивых,
Нам нежно играл саксофон...
И нет тех мгновений  счастливей-
Слушать стихи и мелодии звон.