мотылек

Леночка Чувырла
Молчу. Мне нечего тебе сказать.
Мои глаза грустны от этой боли.
Зачем ты здесь? Тебе ль не понимать,
Что этот мир с тобою беспокоен.

Когда пройдет? Когда напьюсь вина.
Или устану от труда земного...
Я помолчу. Не спрашивай... Одна...
Тебя теперь совсем не беспокою...

Я сплю. Не веришь? Да, я стала лгать.
Зачем тебе - о чем без сновидений?
Быть может, по ночам учусь летать,
Как в детстве, к небу в день весенний...

Я вымолю прощение небес.
И выращу еще сильнее крылья.
И в мир любви, с тобою или без,
Я прилечу прекрасною и сильной.

Сейчас же мне свернуться бы клубком,
И хоть немного в ласке отогреться...
С тобою я проснулась мотыльком,
Разбившимся перед фонарной дверцей...