твой пленник

Иван Осипов 3
если жизнь называют философы вспышками
между обыденностью и таким вот моментами
когда ты сидишь за своими книжками
окруженной вниманием и комплиментами

а я стою рядом, за твоей спиной
вчитываюсь в междустрочье, (как бы соучастник процесса)
но ничего не вижу, как слепой
ослепила меня ты, моя принцесса

когда нибудь тебе надоест чтение книг
выйдешь на улицу, вдохнешь воздуха ты
и как маленький бунтовщик
громко споешь о приходе весны

когда - нибудь тебе осточертеет и эта весна
с её промозглостью и нежными подснежниками…
когда-нибудь тебе надоем и я
песен твоих наивного пленника.

Иван Осипов фев.2015 г. Москва.