Предчувствие весны

Женчик Ва
Вдруг увидел весну и запел,
И кидаясь на встречу прохожим,
Мне приятные стали все рожи,
Что зимою я еле терпел,

С крыши стала сочиться капель,
Встав башкой я намок - весь до нитки,
Переставши  мечтать о прибытке,
Я вздохнул во всю грудь, как хотел,

Хвать, за шкуру - схватил я кота,
Думал он что, вдруг будет кормёжка?
А я к меху прижался немножко,
И шепчу  что уходит зима,

Наступил, как граблями об лоб,
Подскользнувшись ударился больно,
Всё равно я остался довольным ,
Ведь он тает последний сугроб………