давно замученные фразы

Татьяна Доманова
Давно замученные фразы
Признанья в искренней любви.
И эти нежные рассказы
О встречах... telle est la vie.
Мне алгоритм известен этот,
Неделя, две... прошла любовь,
Но фразы очень верный метод,
Чтоб закипела в жилах кровь.
И по-другому не придумать,
Я обманусь и вновь, и вновь,
А после ночью буду думать,
Была ль любовь, была ль любовь.
Была иль нет, уже забыта,
Другим уж мысли заняты.
Мне дела нет до страха, быта,
Я строю планы и мечты.
И в круговерте сей безумной
Виновна молодость одна,
Люблю я быть веселой, шумной,
Как незабвенная весна.
Я молода, а значит это,
Волшебный мир лишь для меня.
Пройдет весна, наступит лето,
Зовущее опять, маня.
Люблю я все на этом свете,
Поля, деревья и цветы,
Но больше всех люблю я ветер,
Исполневший мои мечты.
Он, как и я, на встречу счастью,
Летит вперед, не зная бед,
С любою справится напастью
И на вопрос найдет ответ.
Я знаю, молодость поможет,
На истинный наставит путь,
К моим ногам все розы сложит,
Откроет этой жизни суть.