Пингвин - друг человека

Ася Ясина 2
ПИНГВИН – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
(стихи для олигархов)

          «Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах».
          М.Горький. Песня о буревестнике.

          «Глупый пингвин распевает «Харе Кришна».
          Джон Леннон. I’m the walrus.


Собаки преданны, но лают.
Бесшумны кошки, но воняют.
Еще есть мышки, попугаи,
Морские свинки, хомячки.
И живность прочая, пустая,
И даже мелкая такая,
Что различишь лишь надевая
На нос очки.

Я всех их на фиг отодвину.
Мне не нужна сия скотина.
Я заведу себе пингвина
И в холодильник посажу.
Пингвин красив и благороден.
Средь всех немыслимых уродин
Он, главное, что не подобен
Ни крокодилу, ни ужу.

Пингвина буду я лелеять,
Шарф повяжу ему на шею,
Трусы надену и наклею
Веселый бантик на боку.
Придет ко мне дружбан из ссыльных,
И я открою холодильник,
А мой пингвин оттуда сильно
И громко выкрикнет: «Ку-ку!»