Адмирал

Владимир Меденцев
                Затерялись следы.               
                На дорогах великой России.               
                Свод холодной воды.               
                Светлой жизни трагичной венец.               
                Ты борьбу предпочел.               
                С обезумевшей дикой стихией.               
                И достойно ушел.               
                Приняв в сердце горячий свинец.               
               
                Эта битва была.               
                Словно полная чаша страданий.               
                Адмирал, ты из тех.               
                Кому дороги совесть и честь.               
                Да, безжалостен рок.               
                Но в годину лихих испытаний.               
                Ты, надежды глоток.               
                Нёс народу желанную весть.               
               
                Пусть трагична судьба.               
                Ты погиб, торжествует иное.               
                Эта подлость и мрак.               
                Как насмешка невинным слезам.               
                Но отчизна всегда.               
                Будет чтить беззаветных героев.               
                Ты был честен тогда.               
                Да воздастся тебе по делам.