Больной щенок

Марина Быстрова-Докс
Тихо в квартире. Никто не проносится
Будто ракета с ушами вразлет,
Но тишина тяжело переносится,
Если болит у бедняги живот.

Лучше б он грыз табуретку и тапочки,
Всюду совал любознательный нос,
Спит, как дитя, моя рыжая лапочка,
Верный и преданный, ласковый пёс.