Летние ливни на море

Осталась Ли
Летние ливни на море,
глянец листвы по утрам,
солнце сегодня в фаворе,
строит свои светлый ашрам!

Звонкие капли стекают,
высохнут все через час;
радость на сердце такая —
жму настроению "класс"!

Горы в короне лучистой
слушают шёпот волны;
время на катере мчится,
следом, вдоль берега, мы

шагом, трусцой и вприпрыжку,
прямо по лужам айда!
Жизни бывает ли лишку?
Этот бы день —  навсегда!

Знойно стрекочут цикады,
тихо спускается шар;
вспомнит немалое каждый,
видя закатный пожар...

Звёзды проявятся вскоре,
будут сквозь тучи сиять.
Летние ливни на море
ночью прольются опять.

Из рассказа: "Ливни на море".