В ТЫЛУ

Ольга Ивановна Гавриленко
Я помню зимние метели,
Но так мне трудно вспоминать,
Как мать, ввалившись еле-еле,
Могла мгновенно засыпать ,
Когда опять, придя с завода,
Там, где снаряды делал тыл ,
Куда почти четыре года
И дед мой вместе с ней ходил .
К станкам там руки примерзали ,
И было им не до чудес ,
Все просто фронту помогали,
Лишь с божьей помощью небес.
А мать мгновенно засыпала ,
Когда в глазах тонула грусть,
И лишь тихонечко шептала ;-
"Успеть бы только отдохнуть..."
Ведь, только в то лихое время,
Такие люди, как и мать,
Могли геройски, непременно,
В тылу- Отечество спасать!