Чужие

Наталья Ели
На трамвайных путях ночует моя звезда.
Битый час уже в трубку, беснуясь, кричит.
Я смотрю и пытаюсь понять, как всегда,
Попадет ли в меня сегодня метеорит.

Я - свеченье вольфрамовой нити в твоих глазах,
Двести двадцать вольт, что пронзают ночь.
Я - отчаянье зверя, которого мучит страх.
Я смотрю на тебя, не в силах тебе помочь.

Электрическим током по рельсам могу бежать,
Огибая ноги, пороги, дома, углы.
Я смотрю на тебя, не в силах опять понять,
Почему мы с тобой навеки разделены.

Ты чужой, но тебя я хочу согреть,
Прижимать к груди, отвергая отчаянье, страх.
Я - холодного сплава застывшая зеленью медь.
Я - свеченье вольфрама в твоих усталых глазах.

Я смотрю на тебя. Объясни мне, чего я жду?
Как хотела бы встать я сейчас и прочь уйти!
Впрочем, знаешь ты, что опять никуда не уйду.
Не сердись на меня. Не кричи. Я прошу, прости.

(из воспоминаний 2010г.)