Теперь Вы мне нисколько не должны...

Игорь Онуфриенко
Теперь Вы мне нисколько не должны,
Я не боюсь смутить Вас приговором:
В ответе Вы за собственную жизнь,
За блеск ее с мучительным позором!

Я не пророк, и в Книге Бытия
Давно все сказано – доверчиво и сжато,
Но все ж отважусь высказаться я:
Как подсудимый, в том же виноватый.

За умопомрачительную ложь,
За право сердца в гневе и смятенье
Любовной дрожью радужиться в дождь
И вспыхивать огнем стихотворений

Вы, как и я, - расплатитесь сполна,
И что вас ждет – опала иль награда,
Какая участь там Вам суждена –
Уже сейчас задумываться надо!

Есть высший суд – мучительней меня,
Мучительней забвения и смерти…
Колокола встревоженно звонят –
Мы с Вами в мантии, мы – собственные жертвы!