Без спиц

Виктор Малков
Глас в голове, как мой вой одинокий,
Усладно поёт и не режет мой слух.
Тихонько, но жадно и постоянно,
Призывая меня повторить это вслух.

Проблемы отродья - глухие калеки!
Все ноют и плачут: "Как муторно жить!"
Принять, не подумав, страдания знаний-
Удел популярен - их нужно учить!

Учить, а не звать, на ту сторону были,
Где каждый из нас - творец всей судьбы.
Творить, а не плакать, как все мы привыкли,
Знать чему доверять в период борьбы.

Борьба интересов, и мнений народа:
И ты тот один из зависимых лиц.
Стань той ошибкой среди псевдознаний-
Марионеткой, без управляющих спиц!