Мы уходим в запас, оставаясь в строю

Комбатов
Мы здесь все собрались
не от мира сего,
Начинали с расчёта и взвода.
Но однажды себе на всю жизнь поклялись
Быть щитом и мечом для народа.
Пусть беснуется ересь и пресса гудит,
Что гэбэшники снова не правы,
Мы согласны на самый суровый вердикт,
Лишь бы был он во благо Державы.
За нас снова взялись без весомых причин,
Потому что кому-то так надо,
А желающих тьма, нас – особых мужчин ;
Превратить всех в послушное стадо.
Мы уходим в запас, оставаясь в строю,
Уж такая есть наша порода.
Нас уже пацифисты и те признают,
Потому что мы служим народу.

2002 г.