nadsat

Яромир Куракин
Целью всей моей zhizni
в том будущем,
которое - неизвестно -
наступит ли вообще?
Которое протянетъ ко мне
белоснежные ruki
прежде, чем
по воде пойдут круги,
прежде, чем
nozh возьмёт верх
или на душе моей
будетъ грех,
или krov брызнет
финальным хором
на скоростном шоссе,
в искорёженном металле
и битом стекле.

Целью будет -
больше не попадаться,
честная речь,
но bratsy...
Я весело смеюсь,
словно mallchik,
над тем, когда они,
грызя pallchiki,
гадают о причине zla,
их не интересует
причина dobra.

Люди притворяются
добрыми,
хорошими,
лишь бы zad спасти.
Им так спокойней,
им так нравится,
я не мешаю им,
пусть подавятся!
Не мешайте и мне
zhitt в моей стране,
а стою на той самой -
drugoi стороне.

Больше скажу:
zlo в самом себе,
в тебе,
во мне,
в каждом из нас,
кто сам по себе.
А мы созданы Bogami,
которых славим сами,
чрезвычайно гордимся собой
и любуемся
красотой litsa,
и блеском разума.
Без uma
мы от zla!

Zla не допускает
только не личность,
я имею ввиду,
zla не допускают:
chinovniki госаппарата,
prokuratura,
suddi,
musora
и другие degeneraty.
Ибо они
не терпят личность -
всё покупается
за наличность.

Разве наша история
не сводится к борьбе
hrabryh маленьких личностей
с этими gigantskimi госмашинами?
Разве не гибнут миллионы
под их krovavymi шинами?

Серьёзно вам говорю,
мои brattja,
и ещё кое-что
хочу зачитать я.

Zlo,
как и dobro,
так близко,
рядом.
И мы пугаем sistemu
волчьим взглядом.
Я ljublju то,
что делаю,
а делаю то,
что ljublju -
ultranasiliem
я их гублю!
Затем читаю в газетах,
как nizko я пал,
и что меня не нашли,
и весь прочий kal.
А рядом
пестрят заголовки:
про zabastovki,
ограбления bankov,
про светскую elitu
или pankov,
просят прислать
этикетки с супов в банке,
про космические полёты,
про сплетни,
о том,
что советуют врачи
употреблять kefir...

О!
Какой-то вон svjatosha
полез в эфир:
"Zlo,
как и dobro,
красиво
приходит из внешнего mira,
ездит по ушам нам,
будто сладостная лира,
вселяясь в molodoe,
невинное telo,
которое не думает ещё,
что будет
обведено мелом.
Ответственность за всё
лежит на взрослом мире
съ его chumoj
и voinami,
bombami,
krovavom пире."

Значит, всё прекрасно!
Нас не винит.
Он - человек Bozhij!
Знает, что говорит.

Пару банок "Jaguara",
дорожку fena
сгладил пивом.
Мир остановился,
всё выглядит krasivo.
Скоро наступит ночь,
месяц, вон, выходит,
вокруг повечерело -
это нас заводит.

Стало быть,
на нас - junyh -
вины нет.
Заканчиваю.
Всё.
Найду-ка свой kastet.

<2010>