Солнечное затмение

Елена Леонидовна Федорова
Караваем горелого хлеба
Обернулось дневное светило.
Умыкнулось луною у неба:
Рада та, что собою затмила.
Но недолго колдунья царила,
Упиваясь его пораженьем…
Каравай небо чуть надкусило, —
Солнце вышло, чаруя свеченьем.