Масленица

Аршанский Василий
               Мне Масленица о весне
               Несёт благие вести:
               Бежит зима, смутился снег,
               Звучат Природе песни!

               А на столе румяный блин,
               Такому гостю рады,
               Он - дум весенних властелин,
               И чувствам нет преграды.

               Блин со сметанкой и медком,
               Да с черною икрою,
               У самовара мы ладком,
               Весёлою гурьбою.

               Хандра исчезла, канул сплин,
               Душа поёт сонеты.
               Вновь Муза, не щадя седин,
               С весной зовёт в поэты.