В двух словах о паразитах...

Антон Сергеевич 23
Любимица светил, прекрасная Земля
Подснежник среди каменного мира,
Средь пустоты мелодия клавира...
Галактики прелестное дитя.

Какой же ты была когда-то молодой,
Какой немыслимо красивой и великой,
И было не сыскать милее лика
Во всей Вселенной тёмной и глухой.

Каким был мир твой радужным и светлым!
Каким был воздух свежим! Травы и леса!
Просторам не было ни края, ни конца!
Таков был мир - радушен и приветлив.

Но вот, увы, сосчитаны дни века
Красы твоей. Насквозь тебя пронзит
Скупой, самовлюблённый паразит,
Зовущийся: "разумным человеком".



(Иллюстрация из интернета)