То ли потому, что я Собака...

Виктор Потёмкин
Моим друзьям: Чифу (эрдельтерьер), Шерифу (немецкая овчарка) и Рокфору (королевский пудель)))


То ли потому, что я Собака
По Восточным разным гороскопам,
Но всё чаще замечал, однако,
Что вокруг меня собаки... скопом...
Правда, скопом или сворой, - редко,
Но поодиночке - очень часто,
Заменяли мне друзей... и предков...)

И к моей судьбе не безучастны
Были, следуя за мной повсюду,
Ласково и преданно глядя,
Как бы говоря: Мы не осудим,
Не предай лишь самого себя!
Мы спасём и защитим, мы чУтки,
Всё поймём, но высказать не сможем,
В вашей болтовне - мы промежутки,
Но своим молчанием, - поможем!

Верность слов не требует... И верно!
Зов на помощь и приказ - не нужен,

И искать не нужно, если скверно, -
Собутыльника к себе на ужин...))

О своих собаках написать хотел,
Чувствуя тоску и укоризну...
Как-то всё не так... Но, - как сумел,
О своих друзьях немых, по жизни...)))