Свеча у окна

Вячеслав Рясиченко
Ночь на дворе свеча у окна,
Дрожит её пламя игриво.
И тает ,и тает она от тепла,
Лишь слёзы роняя стыдливо.

Мерцая в окошке дрожит огонёк,
То пляшет ,то скачет играя.
И звонко трещит ,и трещит фитилёк,
Как будто устав замирая.

Горит в одиноком окне до  зори огонёк,
Потихоньку как льдинка всё тает.
Загорелся с востока рассвет на дворе,
Свеча догорая мерцает.
Р.В.П.17.04.13г.