Пламенное чувство

Михаил Беагон
Я вижу огонь, что сияет в душе
Но вот улетает жар-птица
И эти минуты проплыли уже
Вспять время не возвратиться.

Я вижу в тлеющих там угольках
Искринок огненных пляски
Я помню сначала мы вместе во снах,
А потом наяву словно в сказке.

Огонь наш горел по-всякому,
Бывало тушился ливнями,
Но когда небо плакало
Оставались мы в пламени сильными.

Было время сдувало сильным ветром,
И словно маятник в нас колыхалось пламя.
Но пусть преграды были в тыщу метров
Мы пробивались звёздными кострами.

Убеждали меня, старика,
Что погода  сейчас сурова,
Я буду верить до последнего  уголька,
Что птицей феникс возродимся снова.