молодость

Владимир Чекайда
Никого напрасно не сужу я,
Философским мыслям предаюсь:
Я гляжу на молодость чужую
С грустью, чуть не плача я смеюсь.

Многое вы в жизни обретёте,
Всё своё давно я потерял,
Как и я, смотреть потом придёте
На весёлый жизни карнавал.

Веселитесь - Я невольный зритель
Ваших увлечений и тревог… 
Опыт в жизни – неплохой учитель;
Одному лишь научить не мог: 

Чтоб, смотря на молодость чужую,
О своей совсем не вспоминал,
Не мечтал, что всем, что дорожу я,
На её одну бы обменял.