Без названия... Про любовь к жене

Айван Ильин
Начать всегда, что то писать,
Сложней чем дальше продолжать,
Идей и мыслей всех связать,
Поставив в правильный расклад.
Коротким будет ли тот стих,
Или затянется на лист,
Я никогда не думал до,
В чём будет смысл всех страниц.
Пишу в онлайн, что в голове,
Почти фристайл, но не в бит,
Тут главное поймать мой ритм,
В котором будет  здесь лететь...
Продолжу... что то затянул,
Калякать строчку как трамплин,
Конечно суть это любовь,
Лишь я и ты, и наш пантон.
Плывём на нём не первый год,
То тихий штиль, то сильный шторм
Стоим по разному всегда,
Меняя позы день за днём,
То по краям, пряча глаза,
То обнимаем, то поём..
Наверно так быть и должно,
Ведь вместе быть, не только мёд,
Чтоб крепким был стальной клинок,
Вначале греть, потом студить...
Ты для меня, не хватит букв,
Не хватит символов мирских,
Ты для меня по жизни всё!!!
Тебя нельзя ведь не любить!
Порой так незаметна нить,
Связавшая нас на века,
Но не от тонкости её,
Подводят может быть глаза?
Когда моргаем вновь и вновь?
Мой эгоизм, это порок,
Ты видишь в нём чертей костры,
И упрекаеш за него, другой моделью хочеш жить...
В воздушных замках в голове,
Я должен быть как милый принц,
Открыв стеклянный в цепях гроб,
Целуя жизнь тебе дарить.
От части в этой сказки я,
Являюсь именно таким,
Но иногда ты говориш, что перестал тебя любить...
Вина во мне конечно есть,
Тут спор не нужно начинать,
Но в сказки должен быть момент,
Когда и ты должна понять...
Событий ход, играя в роль,
Принцессы нежной из дворца,
Чтоб принц залез на власти трон,
Он должен мужеством стоять.
Войны победа так нужна,
Чтоб стал всемвластвущий король,
Не только меч уметь держать,
Но думать должен день за днём.
А как так сделать чтобы принц,
Из юноши стал мудрецом?
Лишь только опытным путём!
То камнем вниз, то птицей ввысь!
Нет ничего сильней, чем жизнь,
Текущая как устья рек,
Не смогут книги так учить,
Как трудно пройденный тень-день.
Смотря сквозь призму на предмет,
По разному можно понять,
Изображение ничто, пока в руках не подержать.
Сильны ведь чувства наших уз,
Об этом нужно говорить,
Нельзя скрывать в себе огонь,
Он должен греть, а не палить.
Любой поступок, связка в топь,
То мокрых, то совсем сухих,
Но не горит огонь без дров,
Неважно, лучших иль плохих.
Все испытания пройти, судьба подкинула игру,
И будь то сказка или быль,
Над злом победу даст добро...
Ухаб больших, скалистых гор,
Равнин, полей, морей и рек,
На нашем сказочном пути,
Не сосчитать наверно ввек,
Но вместе легче в лодке плыть,
Чем как отшельник в чаще жить...
Принцесса ты, а я твой принц,
И в этом пусть я повторюсь,
Но только вместе сможем стать,
Ты королева, я король!!!