Без названия... О лишних эмоциях

Айван Ильин
Здесь темнота, гнев на пороге,
Здесь пепел, слов сгоревших тлен
Разбиты мысли, все в осколках,
Потухли искры, сырость стен.

Сместился день, запутав время,
Встали часы, попали в плен,
Запущен змей, кипящий ядом,
Размытый камень, треснет вслед.

Надежда, может быть прибудет...
Любовь, прогнать её не так легко...
И Вера, нам дана от бога,
Быть в смуте!-с чёртом за одно!

Карает мечь, за все поступки,
Забродит мёд, от лишних слов,
Метал ржавеет, месть покорных,
Война пройдёт, как чёрт уйдёт...