Без названия... Про родную Дубну

Айван Ильин
Полной грудью вдохну воздух утренний, по плотине волнуясь пройду,
Там где Волга трудом человеческим, по каналу течёт на Москву,
Здесь родное мне всё, в камне Ленина!, не забыть никому увидав,
Два раскинутых города берега, друг на друга с любовью глядят.
Постою, и природу послушаю, как стекает вода сверху вниз,
То бушует весной оживлённая, то в январский застынет каприз,
Дальше в дамбу, гранитные насыпи, чуть живые на тачках возя,
Собирали трудяги безславные, так нужна была всем та вода.
Справа роща с высокими соснами, слева волны бегут по воде,
За шлагбаум, дорога грунтовая, в горизонт убегает сквозь свет...
Тишина... Ветер тёплый окутает, на щеке мою спрячет  слезу,
Солнце яркое, летнее, круглое,
Согревая осушит россу.
Вспомню образ,отца я и матери,
Как ребёнком, вцепившись в руку,
По камням этим полных истории,
Вдоль по берегу с ними иду.
Моя родина, гордость душевная, нет дороже на сердце земли,
Молоко из груди моей матушки,
В этом крае дало право жить.
Шагом медленным, дальше к Спасательной, вот и пляж, тёплый жёлтый песок,
Бьёт по прежнему, с детства знакомый мне, питьевой и прохладный исток.
Глядя вдаль, я представил как раньше здесь, под ногами росли города, купола и кресты православные, а теперь...острова и вода.