Без названия... Про свободу

Айван Ильин
В утробе жизнью зародиться,
Из нас так каждый появился,
Быть на равне даёт природа,
Но с  первым вдохом отличишься.

Изменит мир... создаст границы,
На разных выставит ступеньках,
Я слышал не всегда так было,
Когда то каждый был на равных.

Те времена ушли в легенды,
Теперь прохожий каждый личность,
Единогласно цветом бредить,
Нельзя лишь радугу заметив.

Куда шагнул, и что ответил,
Определяют как ты ценен,
Суём носы не в своё дело,
И за спиной рождаем сплетни.

Свободный я когда лишь мыслю,
Таким в поступках быть сложнее.
Кто задаёт все эти рамки?
И почему я должен верить?

Мне говорят нельзя так делать!
А почему? Не все ответят...
Обрежу крылья, спрячу в землю
Тех кто мешает рубить в теме.

Пройдя сквозь дни,увидев лица
Заметил что кругом лишь маски,
Меняет близких случай,-в низких,
Наоборот???.... И так быват

Мать не учила быть жестоким...
Чтоб защитить, обратный принцип
Когда рычат оскалив зубы,
Успей в кадык вперёд вцепиться

Бояться?... К чёрту свои страхи,
От раза к разу станет проще,
Бьёт молотком кузнец сначала,
Рука окрепнув, берёт молот.

Упавший нрав, в погоне к цифре,
И душу можно сдать в ломбарде
Природа тут уже без сильна,
Когда брахлом подкупна правда.

Жестокость видим, идём мимо,
Себе сказав что нету время,
Куда торопимся мы лихо?
Поднять упавшего безценно!

Мы говорим о наших душах,
В церквях усопшим ставим свечи,
Но нету смысла, пустословье,
Сказать, не значит что так делать.