Скоро ваш выход на пьедестал

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

— Чем я могу тебе помочь?
— Просто обними меня.


То, что вы поняли, но не простили...
Вас рассекретили и заложили.
Что позабылось, скоро напомнят,
Что не хотелось, искренне вспомнят.
Там, где вы не были, будут следы,
Где отдыхали - ваши труды.
От перспективы до воплощения,
Мы выбираем себе окружение.

Мысли припадочны, с долей словес,
То что не скажешь, имеет свой вес.
Где ты остался, там и уснешь,
Волю небес в своем сердце найдешь.
Запахи те, что ты любишь уйдут,
Встань на учет и тебя не найдут.
Не соревнуйся, выиграешь сразу,
Ешь, то что знаешь, не пробуй заразу.

Любишь болеть? Соревнуйся с болезнью.
Очень активный? Наполнился ленью.
Хочешь чего - то? Забудь, попрощайся.
И ни к чему не прилепляйся.
Хочешь богатства? Деньги раздай.
Можешь быть верным? Не изменяй.
Снег надоел? Растопи до воды.
И напиши для потомков труды.

Скрипы и лязг от контрольных дистанций,
Тяжесть и грязь, с проносящихся станций.
Грубость желаний, наставления мертвых,
В жизни не видел способных - упертых.
Будьте любезны, взяли - отдайте,
К радостям жизни не привыкайте.
Всем соболезную, кто прочитал,
Скоро ваш выход на пьедестал.