На дне Валентинова дня

Людмила Калягина
Время с улыбкой Будды - ни "да", ни "нет",
Вне категорий, границ и зон -
Шепчет почти неслышно: "Ищи на дне,
Где-то под солнечной бирюзой".
Время - раскосым ликом под облака,
Всех отошедших эпох древней,
Лотос в изящных пальцах - "Иди искать.
Не сомневайся, ищи на дне".
Время - из трещин вечности терпкий сок -
"Здесь, где-то близко, везде, нигде".
Верю, ищу, просеиваю песок.
Над бирюзой - Валентинов День.

.
На "Всепогодную пяточную блиц-регату" 14.02.2014 (площадка Ноев Ковчег")
Тема - "На дне Валентинова дня"