МуZык. Возвращение

Елена Алексеевна Миронова
Поэты разные бывают.
Их музы часто посещают.
И эти музы не простые,
Слова диктуют золотые,
Плетут рифмованной строкой,
И стих выходит непростой.
Там столько разных аллегорий,
Причудливых фантазий горы.
Читаешь - и душа поёт....
Со мной же всё наоборот.

Ко мне же зачастил старик,
Не муза это, а МузЫк.
Всегда он хмурый, даже злой.
О где же, где ты мой покой?   (Slavis. МуZык)



МуZык. Возвращение

Иду домой, едва живой.
Когда же будет выходной?!
Я дверь открыл –
И в тот же миг
Передо мной возник старик.

- Покуда я в отлучке был,
Ты про стихи совсем забыл,
И новых песен нет как нет.
Чем оправдаешься в ответ?

Молчу. Немеет мой язык
А что тут скажешь?
Он – Музык!

Была бы Муза – я б сказал:
- А ну, давай по тормозам!
Мне не до лирики.
Как все,
Кручусь я белкой в колесе.

Не надо намекать на лень –
Я на работе целый день.
Опять аврал, и план горит.
Взгляни на мой несчастный вид.
Не поднимаю головы,
Какие песни тут, увы!

 - И Муза б отвалила вмиг.
Но ухмыляется Музык:

- Какая речь, поверил аж
Почти. Но ты забыл гараж,
Твой дом второй и твой приют,
Часами пропадаешь тут!
Кому пытаешься солгать?
Ты мог пародии слагать!
Забросил бойкое перо,
Чтоб ремонтировать крыло!
Ты не писал поэм и од -
Ты снова лазал под капот.

Ты скрыть хотел?
Напрасный труд.
Про всё мне Музы донесут.

Я молча слушал эту речь.
А мне б куда-нибудь прилечь,
 Но он с пути не уходил.
Меня, как мальчика, стыдил,
Уже впадал в ажиотаж.
И я сказал: - Пошли в гараж.

Мы скромно умолчим о том.
Что было в гараже потом.
Вот результат: забыв свой пыл,
Музык «ракушку» прикупил,
И вот который день уже
Он пропадает в гараже.

Там не дырявый тарантас -
Там припаркованный Пегас!
Вот так, Музык, мотай на ус:
Коль есть гараж, то не до муз.

Ссылки на песни:
http://www.realmusic.ru/songs/1049521
http://www.realmusic.ru/songs/1293463