О влюблённости

Сергей Бороданёв
Пора влюблённости - весенняя пора,
Когда вновь юн, мечтателен и страстен,
Когда прекрасные безумства властен
Творить от вечера до самого утра.

Влюблённость первая чудеснее всего,
Что можно в мире лишь себе представить,
Чего, увы, нельзя навек оставить,
Но что для памяти - святое торжество.

Влюблённость истинно то чувство, что с небес
Даровано нам милостивым Богом,
Чтоб в нашем мире скучном и убогом
Привязанность людей имела высший вес.