Октябрьские ночи

Георгий Холин
Мне не забыть промозглую сырость,
Октябрьских сумрачных ночей.
В них злая сущность проявилась,
Осенних проливных дождей.
 
  В них есть суровая игривость,
  В них череда печальных слов,
  В них бесконечная пугливость,
  Обрывки в них прощальных слов.

Густая тьма, как ржа всё точит,
Мрак льётся из её очей.
И уходить она не хочет,
И тихо стонет у дверей.
 
  С шипением змеи зловещим,
  Стремится жалить мне в лицо.
  На теле сонном, беспечном,
  Потуже затянуть кольцо.

И вот исчезли эти ночи,
И светом землю озарило,
И небо хмурится не хочет,
И солнце дни мне подарило.

8.02.2015г.