Вечер в деревне

Олег Ягель
На улице пахнет зеленью.
Под улицей пахнет простынью.
Женщины пахнут яблоком.
Мужчины пахнут дёснами.
Погода она как клеёнка, -
То лопается, то исчезает звонко...

Ты летишь если хочешь!
А хочешь - то летишь, как хочешь!

Мышки под твоим полом серы -
У них есть норы, а у тебя нет веры.
На улице кони и ты их всадник.
Кони твои хозяева, но ты их всадник.
Они хозяева, а у тебя мыши под полом.

Ты спишь если хочешь!
А хочешь - то не спишь, как хочешь!

Твой лоб сморщен, а на улице - простынь.
В твоём взгляде дорога, а под полом - мыши.

Ты сидишь, как доказательство сферы.
Твой взор -  энциклопедия занятости...

                1996г.