Письмо Царю от безвестной античной старушки

Ирина Санадзе
Царь-Отец, не обессудь - шутки здесь совсем чуть-чуть,
Суть письма весьма серьёзна: хоть прилюдно петь  мне поздно
Да и голос слабоват, но, видать, таков расклад.
Потерпи, честной народ, – пусть старушка допоёт!
Лучше пусть поёт, чем плачет. Душу отведёт, тем паче,
Что  и Батюшка наш, Царь, стороны сей государь,
Сам ей захотел потрафить, подыграть решив на арфе.
Но несут ему баян. Оказалось, Царь Салтан
Может шпарить на баяне - повезло  античной даме!
Жаль, прошла её пора, чтоб родить богатыря,
Но царя приветить пиром всё ж сумеем здесь всем миром!
В наш античный щедрый край приезжай, Царь, приезжай!