По старым дорогам

Игорь Поглазов
По старым дорогам, ведущим в ад,
Теперь не топают роты солдат,
Теперь тишина в изнеженном сне,
Теперь старшина не командует мне,

Столбы верстовые теперь снесены,
И время стирает военные сны.
И время стирает чужие мечты,
Дороги, мосты, дороги, мосты.
 
... И снова стоят у большого огня.
И снова приходит большая война.