Так что такое Родина? Лиаризм

Михаил Гуськов
Так что такое Родина?
Об этом так скажу:
Красотка и уродина,
С кем лаюсь и дружу.
Деревня и столичные,
И там и тут - жильё…
И люди… все приличные,
А поскреби – жульё.

Так что такое Родина? -
Контрастов красота,
Как ягода смородина,
И чернь и краснота.
Спокойная и вздорная -
Овалы из углов,
Где белое и черное,
А вместе – всех цветов.

Так что такое Родина? -
Частиц и вихрей взвесь,
Меж звезд, что было пройдено,
А воплотилось – здесь!
Душою выбирается
Страна, судьба и мать -
И человек рождается,
Чтоб Родиной назвать…

Так что такое Родина?
Не «в целом», а моя,
Не «в общем» и не «вроде бы»,
А вся -  от «а» до «я»?
Россия многогрешная -
Святая сторона,
Как мать - в любви безбрежная,
Для каждого - одна!

20150213


Лиаризм - теплое, с элементами житейской мудрости и обстановки произведение.