Подвергнутая рассмотрению

Надежда Оленина
Несмотря на все попытки, стихотворение всегда будет диадой, а не монадой.
Хэролд Блум
________________________________________


Монада: я, Поэзия моя –
для меня Божество,
или первое существо,
единица или единое,
как неделимое,
непобедимое!
в правой руке
отблеск «бритвы Оккама» –
а в левой? – тень
мыслей Хайяма

15 февраля 2015г