Бревно

Оксана Немцова
               
В ученьях мира и любви
Познаний много впереди.
И, чтобы истину найти,
Спокойно нужно путь пройти.
Лежало на пути бревно,
Мешало всем идти оно.
Ругаясь, шли через него
Все путники, кроме того,
Который молча взял бревно,
Убрал, не злясь ни на кого.
И стало всем идти легко
По той дороге далеко.
В сердцах бывает брань крепка —
И сил уходит просто тьма.
Словами воздух сотрясать
Иль просто, делая, молчать?