Миндаль

Сергей Лысенко 2
Я помню всё до мелочей:
Сиянье  глаз и запах тела,
И как  душа в восторге пела!
Мой Бог был солидарен с ней …

Теперь лишь лёгкая печаль
Меня, стареющего ,гложет:
Ты далека! Но всё быть может:
И зацветёт в душе миндаль!

Амурных череда интриг
Вновь зашвырнёт меня в былое…

… Мечтают об ушедшем двое …
Но не вернуть Былого миг !