***

Артур Пех Стр2
Суть рассказа будет краткой,
Так хочу я, - молвил он.
А быть может и загадкой,
Расскажу, вот вам поклон!
Он склонился, в пол главою,
Да уперся лбом в паркет,
А потом взмахнул рукою.
Вы здоровы? - я в ответ, -
Ничего не понимаю,
И, быть может, не пойму,
Если только... - я внимаю!

Вот и славно, вам хвалу!
Рот открыв, он вдруг умолкнул,
Его взгляд метнулся вверх. И в 
Мгновение разразился,
Его громкий, дикий смех.
Нет, - мотая головою, простонал я уходя,
А больного - с глаз долою!
...кажется, все было зря...