Приятные мелочи. Подражание японскому

Елена Янович Новороссийск
     ***
Право, приятно,
Когда, вспомнив
О старом знакомом,
Вдруг - из далёкой страны
Получаешь письмо.

     ***
Право, приятно
Сквозь сон
Слушать порывы норд-оста,
Чувствуя где-то у ног
Тёплую тяжесть кота.
    
     ***
Право, приятно,
Когда с удочкой в тихом местечке
День проведёшь
Не напрасно,
Пусть даже без рыбы.

     ***
Право, приятно,
Когда белый козлёнок с ладони
Хлебушек съест,
И поскачет
Следом за мамкой.

     ***
Право, приятно,
Когда, глядя на звёздное небо,
Мыслишь:
"Быть может, и там
Кто-то не спит?".

     ***
Право, приятно,
Когда видишь во сне,
Будто воры в дом забрались:
Значит,
Скоро сосватают дочь.

     ***
Право, приятно,
Когда ждёт твоего пробуждения
Кот, горделиво припрятав
В тапочке
Свежую мышь.

     ***
Право, приятно,
Когда, выплатив всё
По кредиту,
У банкомата клянёшься
Больше в долги не влезать.

     ***
Право, приятно,
Когда, выбросив свой телевизор,
Крепко уснёшь,
О завтрашнем дне
Не тревожась.

     ***
Право, приятно,
Когда, вычеркнув без сожаленья
Строки из старых стихов,
Скажешь:
"Вот так уже лучше".

     ***
Очень приятно,
Когда в тихом, простом человеке
Яркий заметив талант,
Удивляешься...
Право, приятно.