Есть надежда

Андрей Ефимов Энгельс
Группа студентов из вузов Москвы и Санкт-Петербурга в видеообращении на YouTube попросила прощения за политику российских властей в отношении Украины.
Русская служба BBC.

***
Дружба дикостью убита.
От секретных подлых дел
И агрессии открытой –
Даже Шнуров протрезвел.

Боевые братства, НОДы, 
эР-эН-Е и эН-Бэ-Пэ.
Из Ичкерии с походом –
Пехотинцы Вэ-Вэ-Пэ.

Распрямляются пружины,
Что заводит агитпроп:
Православные дружины
Пьют горилку под укроп.

Вся надежда – на студента,
На непорченую кровь;
Кто Георгия и ленты
Променяет на любовь.

Кто брезглив, и не согласен
Окунаться в Селигер.
Понимает кто – опасен
«а ля гер ком а ля гер».

Слабая, но есть надежда.
Без надежды – хоть в петлю.
Может, объяснят невеждам –
Я живу, пока люблю.