Прости, о, Господи, меня

Армануш Маркарян
Прости, о, Господи, меня,
За то, что в чувства впала я,
Хлебнула все с лихвой, без сил,
И черный дым меня кружил…

Нет, звезды сыпались с небес,
Открыт был занавес чудес,
Томима нежностью была,
В глазах озер голубизна.

И разливался жар прелестный,
И ласкам не хватало места,
И, опьяненная, с мольбой,
Взывала я к тебе, друг мой.

И сердце рвалось на куски,
В нем полыхали угольки,
Но жар не смог достать тебя –
Где ты живешь – зима, зима.

Там холодно березкам нежным,
Ты ходишь по сугробам снежным,
А здесь, у нас, весна, весна,
И неба чистого голубизна.

В душе моей цветет сирень,
В саду в фиалках целый пень,
И скоро ландыш зацветет,
И соловейка запоет.

Мне хорошо в краю родном –
Картин цветочных полон дом,
Я в нем пишу, пою, танцую –
Я жизнь желаю всем такую.

Встряхну ка я с себя хандру,
Уйду я в сердца глубину,
Где штиль и волны изумруд,
И стайки рыб вокруг снуют.

Где жемчугов, кораллов груды
И в звездах россыпи повсюду,
И Солнца золотой багрянец
Покрыл напевно моря глянец.

Смешаю всю глубин красу
С той, что в себе теперь несу
И стану краше еще я,
И стану яркой, как звезда.

Простится пусть такому люду,
Коль не люблю, я с тем не буду,
Душой к тому я лишь прильну,
В ком свет увижу и зарю.

Я с тем соединю свой свет,
Кто улыбнется на привет,
Не важно, сколько жить мне лет,
Я в Бога верю – вот ответ.

И если он того захочет,
Земное счастье напророчит,
Так сильно любит он меня,
Что бережет от полымя.

Тебе, себе не буду лгать.
В любви я буду пребывать,
Лишь пыл водой я погашу,
Но нежность я не отпущу.

В ее купаться буду волнах,
И те, кто рядом будут помнить,
Как хорошо со мной летать,
Купаться, плавать и шагать.

Как плодоносна почва та,
Что мною вспахана, удобрена.
От спячки, сна кто вдруг ожил,
Кто мной как другом дорожил.

Закончу этот я сюжет,
И выпью чай, и съем конфет.
15 02 2015