А11 Яд ожиданий

Оболенский Анатолий Степанович
Мои друзья
Мне часто говорят
(а я друзей
любил и очень уважал),
Что время ожиданий
Страшный яд
Из поразивших память
Жал.*
--------------------------------

* Моя дочь, прочитав это, сказала:
 "Депрессняк!",
А мне это кажется добрым советом:
Никогда, никого не заставляйте ждать
И не ждите сами!
Человеческая память, как губка,
Впитывает всё: и хорошее и плохое.
С ожиданием плохое концентрируется
И ведёт к разочарованию и неприятию
Некогда хорошего.