Любовь, как март

Евгений Шушманов
Начало марта, выпал снег под утро,
весна обиду ветром стылым гложет,
снег голый лёд припорошИл, как пудрой…
Погода на твою любовь похожа.

Скользящую на грани равновесья,
пропорцией неведомо делённой,
ну, что ж, я беззащитен, вот я весь я,
в тебя мальчишкой без ума влюблённый.

Придуманные слушаю обиды,
и каждый раз, пытаясь оправдаться,
я натыкаюсь на твою Фемиду
служанку, чтоб в любви тебе признаться.

Уж, что не так – мог голос был повышен,
Улыбка быть могла бы потеплее,
И где я взял средь ночи спелых вишен,
Такой вопрос в губах твоих немеет.

От глаз твоих холодных не укрыться,
как от знобящих, ветреных порывов,
ну, как тут с безнадёжностью смириться,
вопросов не озвучивать ревнивых.

Ты - вечный март, ещё влекомый в зИму,
которому капель ночами снится,
боишься быть желанной и любимой,
и любящей, как будто, притвориться.

Начало марта, нет тебя в прогнозе,
Хоть в сердце ты в моё без стука вхожа,
Но нет улыбки в утреннем морозе…
Погода на твою любовь похожа….