Утро

Вячеслав Рясиченко
Ночь прошла ,и снова утро, и раньяя взошла зоря.
Но мне печально почему-то, и дождик капает незря.

 Вот будто бы проходит дождь , покинул неба горизонт.
Ненада больше быть под крышей, и плащь ненужен даже зонт.

 Надеюсь будет солнце ясно, туман усядется росой.
 Крестьянен может быть сегодня, у поле выбежит с косой.

Детишки выскочат на волю, по лужам бегать босяком.
 Ну что же им?
Им что за дело?
 Когда огород под сорняком.

В садах уж яблоки поспели, и сливы налились аж ветки гнут.
 Пастух стада погонит смело, с собой возмёт он длинный кнут.

 Ведь солнцу рады  мы как дети ,что все печали позади.
Что летом буйствует природа, и вечер там где-то в дали.
Р.В.П.25.07.13г.