И нежность дланей в трепете перстов

Николай Сальников
И нежность дланей в трепете перстов,
и смелость в восхитительном испуге –
всё это ты, владычица листов
моих стихов. Я отдал на поруки
тебе свои последние слова.
Какая разница теперь, скажи на милость,
что я погиб «такого-то» числа
и жизнь моя тобой остановилась?
Нет в мире дат и время – лишь часы.
Нет прошлого и будущее зыбко.
Но тяжким грузом на мои Весы
легла твоя печальная улыбка.
А хрусталём звенящий чистый смех
разрушил всех былых иллюзий грех.